Директор «Транс-Водоканала» попался на коррупции?

17.08.2017  / Коррупция

В Северском районе директор организации подозревается в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Северскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Транс-Водоканал». Он подозревается в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере (п.«г» ч.7 ст.204 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, на основании договора подряда организацией-подрядчиком выполнялись работы по строительству и проведению внеплощадочного трубопровода в поселке Афипском.

Осенью 2016 года генеральный директор организации-подрядчика в связи с необходимостью согласования схемы временной врезки подачи питьевой воды и обсуждения условий заключения договора по временному водоснабжению объекта обратился к директору ООО «Транс Водоканал».

Используя свое должностное положение и служебные полномочия, тот выдвинул требование о передаче ему 100 тысяч рублей за получение разрешения на подключение и подачу воды.

После того, как данная сумма была передана, директор потребовал за выдачу технических условий на подключение к водопроводу еще 300 тысяч рублей.

О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы.

В апреле 2017 года заявитель встретился с директором организации и передал ему требуемую сумму, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю, действовавшие по поручению следователя СКР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NqKys

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.