Директор спортшколы попался на должностном злоупотреблении.

27.03.2018  / Коррупция


Прокуратурой Северского района в ходе проверки доводов коллективного обращения родителей учащихся муниципального бюджетного учреждения спортивной школы № 2 п. Ильского Северского района установлено, что спортивная школа не имеет собственного помещения и образовательный процесс проводится в на основании договора в арендуемых помещениях, расположенных по адресу Северский район, п. Ильский, ул. Беличенко, 15А.

В соответствии с данным договором, подписанным директором школы, помимо площадей, необходимых для непосредственного ведения образовательного процесса, на втором этаже здания арендуются три жилых помещения в виде гостиничных номеров, за которые также осуществлялась оплата из бюджета.

Указанные номера не относятся к необходимой площади для непосредственного ведения образовательного процесса и использовались директором в личных целях: предоставлялись последним своим коллегам и знакомым на безвозмездной основе, что не соответствует основной цели образовательного учреждения.

По материалам прокурорской проверки территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~BpyZf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.