Директор детского сада, трудоустроившая мертвых душ, обязана возместить ущерб.

06.12.2017  / Коррупция

Директор детского сада, трудоустроившая мертвых душ, обязана возместить ущерб.

В марте 2016 года территориальным отделом МВД по Краснодарскому краю в отношении заведующей бюджетного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования Динской район «Детский сад №50» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В январе текущего года за указанное преступление она осуждена к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Предварительным следствием установлено, что в 2010-11 г.г. директор указанного учреждения совершила фиктивное трудоустройство 6 работников, начисляя им денежные средства в качестве заработной платы, чем причинила ущерб бюджету муниципального образования Динской район в размере свыше 150 тыс. руб.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству незаконными действиями директора, прокурор Динского района обратился в суд с исковыми заявлениями к осужденной.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hK3Pj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.