Депутат построил «воздушны замок»...

14.06.2017  / Коррупция

В Выселковском районе завершено расследование уголовного дела в отношении депутата сельского поселения по обвинению в мошенничестве

Следственным отделом по Выселковскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в депутата Совета Выселковского сельского поселения Выселковского района, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2016 года мужчина заключил с администрацией договор аренды земельного участка, предназначенного для застройки и ведения личного подсобного хозяйства. Зная, что на участке отсутствуют какие-либо объекты недвижимости, обвиняемый обратился в орган государственной регистрации по вопросу приобретения права собственности на объект недвижимости, предоставив декларацию, куда внес ложные сведения о якобы имеющемся на земельном участке нежилом строении.  На основании предоставленных подложных документов было зарегистрировано право собственности мужчины на несуществующий объект недвижимости, что позволило ему в дальнейшем приобрести в собственность земельный участок по цене кадастровой стоимости в размере 10 тысяч 500 рублей, в то время когда его рыночная стоимость составляла 400 тысяч рублей.

Следствием, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mKCkD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.