Бывший глава Павловского района приговорен к трем годам колонии.

29.11.2017  / Коррупция

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе МО Павловский район Алексею Мельникову. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Мельников, занимая указанную должность, в 2014 году уведомил директоров двух предприятий, арендовавших на территории района 13 земельных участков сельскохозяйственного назначения, о расторжении с ними договоров аренды и необходимости освободить землю.

После этого указанные земли в нарушение требований действующего законодательства без проведения торгов были предоставлены в долгосрочную аренду индивидуальному предпринимателю, которая состояла в родственных отношениях с отцом главы администрации.

В результате предыдущие арендаторы, которые обращались в администрацию с намерением участия в конкурсе, лишились возможности участвовать в торгах по реализации своего права на заключение договоров аренды указанных земельных участков. Своими действиями Мельников причинил ущерб государству в лице департамента имущественных отношений края на сумму, превысившую 1 миллион 900 тысяч рублей.

Приговором суда, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, Мельникову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gz9Xi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.