Бывший глава Березанского сельского поселения попался на премировании.

06.02.2019  / Коррупция

Следственным отделом по Выселковскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Березанского сельского поселения. Он подозревается в присвоении вверенных ему бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, в период с марта 2013 года по декабрь 2015 года, являясь главой сельского поселения, подозреваемый давал указания своим подчиненным подготавливать распоряжения о выплате ему денежных премий, ссылаясь на Положение о денежном содержании выборного должностного лица поселения, в том числе приуроченным к праздникам, вопреки решения Совета поселения, которые сам подписывал. В этой связи на лично используемый главой банковский счет на протяжении двух лет перечислялись денежные средства. В результате мужчина присвоил более 150 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив местному бюджету имущественный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~866wC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.