Адвокат-посредник предстанет перед судом.

10.02.2017  / Коррупция

В Краснодаре адвокат предстанет перед судом по обвинению в предложении посредничества во взяточничестве

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края по обвинению в предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, судом рассматривалось уголовное дело в отношении женщины по обвинению в совершении преступлений в сфере экономики.

Защиту обвиняемой осуществлял адвокат.

Имея умысел на обещание и предложение посредничества во взяточничестве,

Адвокат сообщил матери своей доверительницы, что в случае передачи ему 2,5 миллионов рублей он сможет передать эти деньги секретарю судьи за назначение менее сурового наказания, не обговаривая свой преступный умысел с судьей.

Понимая, что предложение носит противоправный характер, женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.

В июле 2016 года адвокат получил от заявительницы в Усть-Лабинске денежные средства, но, увидев сотрудников правоохранительных органов, предпринял попытку скрыться и выбросил деньги из окна автомобиля, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Вину в предъявленном преступлении мужчина признал в полном объеме.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~WTYFL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.