900 тысяч заплатит взяткодатель 10-тысячную взятку

25.03.2016  / Коррупция

Армавирский городской суд Краснодарского края вынес приговор в отношении гражданина, пытавшегося подкупить судебного пристава-исполнителя.

В рамках сводного исполнительного производства о взыскании с жителя г. Армавира задолженности на общую сумму 2 миллиона 678 тысяч рублей работник Службы наложил арест на имущество неплательщика. В тщетной попытке добиться незаконного снятия ареста с грузового автоприцепа тот предложил представителю Закона взятку.

30 октября в помещении Армавирского городского отдела судебных приставов в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий гражданин был задержан при передаче взятки в размере 10 тысяч рублей.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также судебный пристав, которому предназначались деньги. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

По результатам рассмотрения материалов дела суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 900 тысяч рублей – в доход государства.

 Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8eW9r

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.