15 тысяч рублей за устройство ребенка в группу полного дня.

07.11.2017  / Коррупция

15 тысяч рублей за устройство ребенка в группу полного дня.

В Кореновском районе заведующая детским садом предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Следственным отделом по Кореновскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей МДОБУ детский сад №42, обвиняемой в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2016 года к заведующей обратился мужчина по вопросу об устройстве в дошкольное учреждение его малолетнего сына в «группу полного дня».

Женщина согласилась, но сообщила, что в указанной группе отсутствуют свободные места. Между тем, при условии передачи ей взятки в размере 15 тысяч рублей, а также предоставлении официального направления от управления образования администрации МО Кореновский район она готова незаконно принять меры к фактическому допуску ребенка в «группу полного дня».

Мужчина согласился, однако о поступившем предложении сообщил в территориальный следственный отдел СКР.

22 декабря 2016 года, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, после того, как заведующая-коррупционер получила от заявителя требуемую сумму, ее дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~H4C8C

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.