Прокурор края отстоял конституционный права на благоприятную среду.

15.03.2019  / Экология

Прокурор края отстоял конституционный права на благоприятную среду.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский принял участие в рассмотрении Крымским районным судом искового заявления о запрете МУП «Городское коммунальное хозяйство» складировать отходы производства и потребления на земельном участке, расположенном в пределах городской черты города Крымска, и о возложении на ответчика обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.

Муниципальным предприятием допущены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в отсутствии в границах земельного участка замкнутой канализационной системы, расположении мусорной свалки в санитарно-защитной зоне жилых домовладений.

Иск заявлен в интересах неопределенного круга лиц, конституционные права на благоприятную окружающую среду которых нарушены в результате функционирования нелегального полигона твердых коммунальных отходов различного класса опасности.

Решением суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Поскольку сложившаяся ситуация может привести к значительному ущербу для окружающей природной среды, жизни и здоровью граждан, судебный акт обращен к немедленному исполнению.

По инициативе прокурора края в адрес главы администрации Крымского городского поселения вынесено частное определение в связи с неосуществлением муниципального контроля за использованием переданного в аренду ответчику земельного участка по целевому назначению.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zBFBn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.