Незаконную вырубку леса выявили в Лабинском районе.

14.05.2018  / Экология

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае поступило обращение жителей Лабинского района по вопросу массовой вырубки деревьев в лесополосах. Общественники обратились в министерство природных ресурсов края, прокуратуру и к главе района по данному факту. Министерство природных ресурсов сообщило в региональное отделение ОНФ, что после проверки установлено: действия по вырубке деревьев, действительно, содержат признаки состава преступления и в отдел МВД по Лабинскому району направлено заявление о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

По информации граждан, с начала 2018 г. в окрестностях поселков Новолабинский и Соколихин идет массовая вырубка лесопарковых защитных зон между участками земель сельскохозяйственного назначения, а вырубленные деревья в качестве дров продают жителям поселков и станиц Лабинского района.

Исходя из осмотра данной территории представителями ОНФ можно предположить, что вырубка лесополос ведется для увеличения неучтенных пашней, так как все поля размежеваны и отражены на кадастровой карте, а лесополосы в указанные земельные участки не входят, и, соответственно, налогом не облагаются. Массовая вырубка деревьев негативным образом сказалась на состоянии животного мира, поскольку на данной территории ранее обитало много живности: зайцы, лисы, разновидности птиц. В связи с вырубкой животные и птицы покинули привычную среду обитания. После обращения ОНФ в министерство природных ресурсов Краснодарского края ведомством совместно с ГБУ региона «Управление «Краснодарлес» произведен выезд, по результатам которого установлены факты вырубки деревьев в ветрозащитной полосе и сжигания порубочных остатков. На данный момент оценивается сумма ущерба, нанесенная «черными лесорубами».

В свою очередь, из администрации Лабинского района в региональное отделение ОНФ поступил ответ о том, что орган исполнительной власти информирован о противоправных действиях, знает, что указанная территория используется хозяйствующим субъектом без оформления в установленном порядке законных прав, однако местный орган земельного контроля имеет возможность внести данный участок на проверку только в 2019 г.

Информация и фото предоставлены Региональным исполкомом ОНФ в Краснодарском крае.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eS0BU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.