Задолженность по зарплате выплачена благодаря прокуратуре.

23.03.2017  / Бизнес

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на ЗАО «Фирма «Автогрейд», осуществляющего деятельность в сфере строительства и ремонта дорог.

Установлено, что заработная плата 132 работникам за ноябрь-декабрь 2016 года в размере 3,2 миллиона рублей своевременно не выплачена.

В целях взыскания заработной платы межрайонным прокурором в суд предъявлены исковые заявления, за нарушения требований трудового законодательства в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

Принятыми мерами удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Кроме того, в ходе проверки вскрыто, что организацией допущены нарушения законодательства о статистическом учете.

Так, при наличии задолженности по заработной плате руководителем предприятия не исполнена обязанность по направлению соответствующей информации в органы статистики, что послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по результатам рассмотрения которого руководителю назначен административный штраф – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VEXlq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.