Власти Кубани и собственники Афипского НПЗ согласовали план модернизации завода.

Власти Кубани и собственники Афипского НПЗ согласовали план модернизации завода.
19.11.2015  / Бизнес

Вениамин Кондратьев и президент группы компаний «Нефтегазиндустрия» (собственник Афипского нефтеперерабатывающего завода) Владимир Коган сегодня подписали инвестиционное соглашение, регламентирующее процесс реализации проекта по модернизации завода.

Собственник НПЗ сможет воспользоваться льготой по налогу на имущество после ввода объекта в эксплуатацию,, а край получит дополнительные инвестиции в современное высоко-технологичное производство а в крае будет создано 70 рабочих мест. Как сообщаю представители администрации Краснодарского края стоимость проекта по строительству комбинированной установки вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона составляет 15 млрд. рублей, 4 млрд. рублей из которых на сегодняшний день уже освоены.

ООО "Афипский НПЗ" реализует программу модернизации, основное мероприятие которой - строительство комплекса гидрокрекинга. Это позволит увеличить глубину переработки нефти до 80%.

Модернизация будет проходить в три этапа: строительство установки переработки мазута ПМ-3; строительство блока атмосферной перегонки АТ-3; строительство комплекса гидрокрекинга и гидроочистки с общими вспомогательными установками и объектами ОЗХ.

В соответствии с достигнутым соглашением программа модернизации НПЗ будет завершена в 2017 году.

Фото и информация: Администрация краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MBEZA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.