«Великий шёлковый путь» пройдет через Анапу и Тамань.

17.04.2017  / Бизнес

В Астрахани в рамках координационного совета по развитию курортов и туризма «Ассоциации Юг» состоялась конференция «Межрегиональный туристский проект «Великий шёлковый путь по Южному федеральному округу».

Культурно-туристский потенциал Краснодарского края в рамках реализации проекта представил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди. По его словам, наиболее сохранившиеся и представляющие интерес для туристов в рамках «Великого шёлкового пути» объекты показа расположены в городе-курорте Анапа и Темрюкском районе. Это всемирно известный памятник античной эпохи «Горгиппия» и территория современной Тамани, где около двух с половиной тысяч лет назад существовала древнегреческая колония Гермонасса, позже – Боспорское царство, потом – Тмутараканское княжество.

На настоящий момент проект «Великий шёлковый путь» реализуется на территории Краснодарского края, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Республик Калмыкия, Адыгея, Крым и города Севастополь. Всеми регионами – участниками проекта подписано соглашение о сотрудничестве в целях разработки и реализации межрегионального туристского проекта «Великий шёлковый путь» по Южному Федеральному округу.

Кроме того, Христофор Константиниди был избран председателем координационного совета «Ассоциации Юг», занимающейся развитием межрегионального сотрудничества с целью формирования единого туристского пространства в Южном Федеральном округе, созданием, продвижением и реализацией межрегиональных туристских проектов – сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~V74bx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.