В Краснодарском крае приступили к взиманию курортного сбора.

16.07.2018  / Бизнес

С сегодняшнего дня, 16 июля 2018 года, в гостиницах, пансионатах, санаториях и гостевых домах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, Джубги, Небуга, Новомихайловского и Шепси взимают курортный сбор.

Федеральный закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят в 2017 году.

На Кубани сбор планировали ввести с 1 мая 2018 года, но в связи с Чемпионатом мира по футболу дата была перенесена.

Жители Кубани его платить не будут. Также от него освобождены 19 льготных категорий граждан – это инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. К льготным категориям также относятся сопровождающие инвалидов, ветеранов лица, дети до 18 лет, собственники жилья, расположенного на территории края, студенты и специалисты, проходящие обучение в регионе, люди, работающие на Кубани по трудовым контрактам, и другие. Для подтверждения льготы туристу необходимо предъявить при заселении в гостиницу, санаторий или другое средство размещения оригинал или нотариально заверенную копию документа, подтверждающего это право.

Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Главная цель курортного сбора – благоустройство курортных территорий.

Собранные средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры - парков и скверов, пляжей, озеленение - за исключением инженерной инфраструктуры и автодорог.

Власти ожидают доход в бюджет в размере не менее 70 млн рублей. Это, конечно, небольшая сумма, но и она поможет поддержать курортные объекты в хорошем состоянии.

Курортный сбор взимается с отдыхающих в день заселения в объекты размещения и оформляется отдельной квитанцией. Он составит менее 1% затрат при заселении туриста в гостиницу, отель или другое средство размещения.

Вся информация о расходовании средств, поступивших от курортного сбора, будет размещена на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~0B8Ym

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.