Туристический рынок выходит из тени.

22.09.2017  / Бизнес

Федеральное агентство по туризму начало открытое тестирование информационной системы «Электронная путевка».

Оценить функциональные возможности нового сервиса смогут все заинтересованные участники туристического рынка.

На сайте Ростуризма открыт специальный подраздел на котором размещена базовая информация по данной информационной системе, а также структура электронной путевки, описание порядка подключения и интерфейса информационного взаимодействия туроператоров с системой.

Информационная система «Электронная путевка» создается группой «Астерос» по заказу Ростуризма.

В настоящее время системным интегратором реализуется третий этап проекта.

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2016 г № 49-ФЗ, с 1 января 2018 года система должна быть запущена в промышленную эксплуатацию. До этого момента работу сервисов и информационных страниц смогут проверить сами туроператоры и турагенты.

Для этого им достаточно перейти на страницу «Электронной путевки» на сайте Ростуризма и подключиться к тестовой версии системы, следуя специальной инструкции.

Тестирование системы будет проходить до ее сдачи в промышленную эксплуатацию. Участники рынка – туроператоры и турагенты – смогут на практике оценить удобство и качество работы сервисов «Электронной путевки», а также ознакомиться с работой системы еще на этапе ее создания.

В период тестирования специалисты «Астерос» будут отслеживать работу всех узлов системы и на основе полученных результатов проведут окончательную настройку сервисов с учетом полученных замечаний пользователей. После запуска системы работать с ней будут как компании туррынка, так и туристы.

Использование электронной путевки позволит обеспечить контроль над реализацией турпродукта и предоставлением туристских услуг, а также вывести туристическую отрасль из тени.

Каждый турист сможет самостоятельно проверить факт регистрации в информационной системе своей электронной путевки, которая является свидетельством наличия государственных гарантий у компании, продавшей турпродукт, а также присутствия данной компании в реестре Ростуризма.

Информационная система «Электронная путевка» поможет повысить прозрачность туристской отрасли и сделать взаимодействие всех участников рынка и туристов современным, эффективным, технологичным. Внедрение цифровых технологий в туризме упростит процедуры учета и контроля за реализацией турпродукта, минимизирует возможность использования недобросовестными участниками рынка «серых» схем в ущерб потребителям, а для туркомпаний, работающих в строгом соответствии с законодательством, – откроет возможности по снижению издержек.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rnBEm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.