Прокуратурой защитила инвесторов от бюджета района.

16.02.2018  / Бизнес


В 14-ти инвестиционных соглашениях в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, придорожного сервиса было включено условие об оказании инвесторами спонсорской поддержки и благотворительной помощи муниципальному образованию.

Между тем, условие об оказании инвесторами спонсорской и иной благотворительной помощи не обусловлено целями реализации инвестиционного проекта.

Более того, в соглашениях было закреплено право администрации муниципального образования Брюховецкий район в одностороннем порядке на основании уведомления, направленного другим Сторонам в письменной форме, досрочно расторгнуть соглашение в случае несоблюдения инвестором условий, в числе которых условие об оказании инвестором благотворительной и спонсорской помощи.

По данному факту районным прокурором главе Брюховецкого района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого инвесторам направлены дополнительные соглашения, из которых исключены указанные условия.

Теперь, коммерсанты, обязанные помогать району, могут не нести дополнительные затраты.

Надзорная деятельность прокуратуры в данной сфере продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CfvD9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.