На курортах Кубани вводят стандарты услуг по системе «все включено».

18.07.2017  / Бизнес

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева министерством курортов, туризма и олимпийского наследия края разработаны рекомендации по предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено».

- Отдых по системе «все включено» с каждым годом становится все более популярным, - комментирует министр курортов региона Христофор Константиниди. - Пока в России нет единых требований к таким услугам. У каждой гостиницы, отеля и других предприятий свой ассортимент и объем. Зачастую, это приводит к расхождению с тем, чего ожидают туристы от такого отдыха. Мы разработали рекомендации предоставления услуг по системе «все включено» и «ультра все включено», которые уже направлены главам муниципалитетов Краснодарского края и руководителям санаторно-курортных организаций для их практического применения.

Стандартизация полюбившихся нашим гражданам услуг такого формата будет способствовать повышению конкурентоспособности организаций, которые работают по системе «все включено». Кроме того, отдыхающие получат достоверную информацию о качестве сервиса, на который они могут рассчитывать, покупая путевку с такими услугами.

Планируется, что уже в этом летнем сезоне на Кубани начнется стандартизация услуг «все включен» и «ультра все включено». В дальнейшем, министерство курортов региона будет проводить мониторинг внедрения этих стандартов. Также разработанные министерством рекомендации направлены в правительство России и Ростуризм для распространения практики на всей территории России.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~XqFKc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.