Кущевский коммунальщик присвоил более 2 млн. рублей?!

23.05.2016  / Бизнес

Кущевском районе директор предприятия подозревается в присвоении денежных средств

Следственным отделом по Кущевскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Теплоэнергетик», подозреваемого в присвоении денежных средств, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

По версии следствия, коммунальщик в 2014-2015 году издал 16 приказов об установлении ему заработной платы, превышающей плату, определенную трудовым договором, а также дополнительных выплат в виде премий, доплат и поощрений.

На основании указанных приказов топ-менеджер получил более 2 миллионов рублей.

Как сообщили представители прокуратуры «Теплоэнергетик имеет кредиторскую задолженность в размере свыше 60 миллионов рублей, а также «отличается» многочисленными фактами прекращения и ограничения поставки горячего водоснабжения и отопления населению района.

Своими действиями подозреваемый способствовал ухудшению финансового положения предприятия, а также увеличил размер убытка в виде кредиторской задолженности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8vsjC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.