Кущевские фермеры на субсидиях за теплицы настригли «капусту».

18.04.2017  / Бизнес

По результатам проведенной прокуратурой Кущевского района проверки законности выдачи субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям установлено, что три жителя Кущевского района в 2016 году представили в администрацию муниципального образования Кущевский район недостоверные сведения, подтверждающие право на получение выплат.

В представленных документах содержались ложные сведения об объемах выполненных работ, использованном строительном материале и понесенных затратах на строительство теплиц для ведения овощеводства. На основании недостоверных сведений указанным лицам произведены выплаты в размере 92, 121 и 236 тыс. рублей соответственно.

На основании материалов проверок прокуратуры района, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по данным фактам органом предварительного расследования возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Изучив уголовные дела, поступившие с обвинительными актами, прокурор района принял решение об их утверждении и направлении уголовных дел в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~822L3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.