Кто будет добывать золото в Краснодарском крае.

08.08.2017  / Бизнес


В ближайшие дни пройдет аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи золота из россыпных месторождений на участке Балка Никитина в Краснодарском крае.

Целью проводимого аукциона является определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для геологического изучения, разведки и добычи золота из россыпных месторождений на участке Балка Никитина, расположенном на территории Мостовского района в Краснодарском крае.

Золотодобытчику будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на вид пользования недрами с целевым назначением: геологическое изучение, разведка и добыча золота из россыпных месторождений на Лицензионном участке сроком на 25 лет.

Площадь участка составляет 10,8 км2.

Золотоносный участок расположен в Мостовском районе Краснодарского края, в 180 км к юго-востоку от г. Краснодара и в 49 км к югу от п. Мостовской, примыкает с юго-востока к п. Никитино.

Участок Балка Никитина расположен у северной границы зоны Передового хребта. Рельеф участка горный, сильно расчлененный: высоты до 1710 м (северный отрог г. Хацавита) с перепадами высот до 800-900 метров. Понижения между возвышенностями заняты балками и их притоками. Абсолютные высоты поверхности участка варьируют от 1710 м на юге участка до 780 м на севере (северо-западная часть участка у устья р.Никитина). Гидрогеологический режим обусловлен существованием р.Никитина, в верховьях которого отмечается обилие мелких ручьев и балок.

В структурно-тектоническом плане Лицензионный участок расположен у северной границы зоны Передового хребта, в пределах Урупо-Андрюковской подзоны. Урупо-Андрюкская подзона на юге ограничивается Никитинско-Бульварской шовной зоной. Разрывные нарушения имеют общекавказское направление, широко развиты меридиональные и северо-восточные разрывы. Наиболее крупным являются Андрюкский разлом (Водораздельный по Е.М. Соколову), прослеживающийся в верховьях рек Андрюк, Андрючка и б. Яурной.

В геологическом отношении участок недр сложен четвертичными аллювиальными отложениям. Основная масса аллювиальных отложений представлена хорошо окатанными гальками и валунами изверженных и метаморфических пород, слагающих горную часть территории.

Золотоносность участка недр была выявлена по результатам геологоразведочных работ 1932-1938 г.г.

В 1933 году на россыпи балки Никитина была организована старательская артель, которая продолжала работу вплоть до образования Кавказского государственного заповедника. Повторная разработка россыпи была организована АК «Никитино» (артель старателей) с 1993г. по 1999 г.

Перспективными на россыпное золото являются долина р. Никитина, продуктивными толщами являются русло и террасы. Рыхлые отложения представлены песком, глиной, галькой, гравием изверженных и метаморфических пород, слагающих горную часть территории. Плотик в большей части слабоволнистый, отмечаются каверны и выемки, сложен туфами, филлитами, песчаниками, разрушенными до дресвы и щебня. Золотоносность отмечается по всей толще рыхлых отложений, наиболее высокие содержания приурочены к приплотиковому слою.

Золото мелкое, окатанное, морфологически пластинчатое и комковидное.

Содержание золота: в шлиховых пробах от знаков до 1 г/м3.

Ресурсный потенциал россыпного золота на участке Балка Никитина оценен методом прямой оценки и составляет – 28,8 кг.

Размер сбора за участие в аукционе составляет 30 000 (Тридцать тысяч) рублей и перечисляется Заявителями в доход федерального бюджета Российской Федерации по реквизитам в соответствии с приложением 4 к условиям аукциона.

Сбор за участие в аукционе, независимо от результатов проведения аукциона, Заявителям не возвращается, за исключением случаев отказа в приеме заявки на участие в аукционе, отмены проведения аукциона, а также случаев признания судом по иску заинтересованного лица недействительным аукциона, проведенного с нарушением установленных правил.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами (разовый платеж за пользование недрами) устанавливается в размере 36 000 (Тридцать шесть тысяч) рублей.

Разовый платеж за пользование недрами, определяемый по итогам проведения аукциона, за вычетом ранее уплаченного задатка, вносится победителем аукциона в течение 30 (тридцать) дней с даты государственной регистрации лицензии в доход федерального бюджета Российской Федерации по реквизитам в соответствии с приложением 4 к условиям аукциона.

Пользователь недр обязан уплачивать регулярные платежи за пользование недрами:

Добытое из недр минеральное сырье является собственностью пользователя недр. Пользователь недр имеет право использовать отходы добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств.

Аукцион состоится 31 августа 2017 в здании Югнедра в Ростове-на-Дону.

Заявки принимаются до 18.00 10 августа 2017 г. в Югнедра.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 36 000 (Тридцать шесть тысяч) рублей.

Шаг аукциона устанавливается в 10% стартового размера разового платежа и составляет 3600 (Три тысячи шестьсот) рублей.

По решению Аукционной комиссии, после прохождения 100-го, и/или 300-го, и/или 500-го шагов аукциона, шаг аукциона может быть установлен в 10% достигнутого размера разового платежа соответственно на 100-м, и/или 300-м, и/или 500-м шаге аукциона.

Адреса, телефоны для справок:

Югнедра: 344111, Ростов-на-Дону, пр-т. 40-летия Победы, 330, тел. (863) 269-34-77, 269-34-16, факс (863) 269-34-77

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~w7A0P

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.