Конкурс по брендингу курортных территорий стартовал в Краснодарском крае.

14.03.2017  / Бизнес

Конкурс проводится в рамках поручения губернатора Вениамина Кондратьева по разработке стратегии развития санаторно-курортной и туристской отрасли Краснодарского края.

Основные задачи конкурса – оптимизация продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала Краснодарского края на внутреннем и международном рынках, повышение конкурентоспособности региона, а также выработка практики применения частно-государственного партнерства в сфере позиционирования курортов.

В региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия акцентировали, что новый конкурсный проект позволит создать единую площадку для взаимодействия наибольшего числа участников, заинтересованных в развитии курортов Кубани. Это не только представители отрасли, эксперты, но и студенты, школьники, общественники и авторские коллективы.

К участию принимаются творческие работы, содержащие изобразительные и текстовые элементы, презентации, а также концептуальные решения, направленные на повышение узнаваемости Краснодарского края как главного туристического региона и отдельных курортных территорий Кубани.

Последний день приема заявок на участие – 10 апреля 2017 года. После этого экспертная комиссия отберет лучшие проекты для проведения их публичной презентации и защиты, на которой и будут определены победители.

Лучшие из предложенных идей найдут применение в реальной практике по продвижению региона, в том числе и в рамках государственной программы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края».

Конкурс проводится по 13 номинациям – сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Победители награждаются дипломами, их работы будут реализованы в плане развития туристических территорий, при этом требуется серьезная работа над проектом, либо креативная, либо маркетинговая стратегия, в зависимости от категории. При этом в положении ничего не сказано о финансовой стороне вопроса. Победители не получат денежной премии, т.е профессиональная работа должна быть бесплатной. У нас есть закономерный вопрос – почему? Неужели Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия, которое, в дальнейшем несомненно будет монетизировать интеллектуальные разработки участников конкурса, не располагает средствами, чтобы оплатить работы победителей?

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~gsLoc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.