Фермер получил субсидию в полмиллиона рублей на «мертвых» рогатых «душ».

10.04.2017  / Бизнес

Прокуратурой Абинского района проведена проверка правомерности расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы поддержки сельскохозяйственного производства.

Установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства Николай Б., обратился в уполномоченный орган, предоставив фиктивные документы, с целью получения субсидии для возмещения части затрат, якобы понесенных в связи с приобретением сельскохозяйственных животных по фиктивному договору купли-продажи.

В результате противоправных действий индивидуальный предприниматель незаконно получил субсидию из бюджета Абинского района в размере более 500 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой Абинского района в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УК РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам доследственной проверки в отношении «фермера» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~JVDzm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.