Директор ответит на незаконный розлив воды и мошенничество с тарифами.

07.07.2017  / Бизнес

Прокуратурой Кущевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего генерального директора ООО «ИВ-консалтинг».

Являясь генеральным директором указанного общества, как сообщает прокуратура Краснодарского края, не имея соответствующей лицензии, осуществлял предпринимательскую деятельность по пользованию недрами, а именно добычу подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, которые затем реализовывал потребителям, получив при этом доход в особо крупном размере в общей сумме более 13 млн рублей.

Кроме того, он же, используя свое служебное положение, организовал предоставление в Региональную энергетическую комиссию – Департамент цен и тарифов Краснодарского края документов для установления тарифа для потребления на холодную воду в Кущевском районе на 2014 и 2015 годы, содержащих заведомо ложные сведения об объемах затрат предприятия, в том числе на модернизацию и ремонт инженерных сетей, что повлекло завышение размера тарифа на общую сумму более 6,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~IEkqY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.