Денежные потоки из Выселок ведут в Москву.

10.07.2018  / Бизнес


Прокуратурой Выселковского района установлено, что жительница района, зная о том, что осуществление банковских операций возможно только на основании лицензии, выдаваемой Банком России, в 2016-2017 г.г. организовала схему проведения незаконных банковских операций.

Для осуществления своих преступных действий она побудила двоих лиц зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя якобы для организации автомобильных перевозок.

Однако открытые для коммерческой деятельности расчетные счета использовала для осуществления незаконных финансовых операций по обналичиванию денежных средств различных заинтересованных юридических и физических лиц, находящихся в Москве и Московской области.

Операции производились по поддельным распоряжениям о переводе денежных средств с удержанием комиссии от сумм, отправленных клиентам.

Сумма преступного дохода в виде комиссионных вознаграждений превысила 4,9 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки территориальным отделом СКР по краю возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Санкция указанной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой района на контроль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Igmwm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.