Дама предстанет перед судом за хищение субсидий.

04.04.2018  / Бизнес

Прокуратурой Крыловского района направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы Р.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

По версии следствия, в 2016 году жительница ст. Крыловской, осознавая, узнав об имеющихся государственных и муниципальных программах по развитию сельского хозяйства, обратилась в уполномоченный орган с целью получения субсидии для возмещения части затрат якобы понесенных на приобретение сельскохозяйственных животных.

При этом представленные Р. документы являлись поддельными.
В результате противоправных действий женщина незаконно получила субсидию из бюджета Крыловского района в размере более 220 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

В рамках предварительного расследования прокурором района предъявлено исковое заявление о взыскании
с лица материального ущерба, причиненного преступлением.

В целях обеспечения иска следователем наложен арест на автомобиль, принадлежащий обвиняемой.

Прокуратурой уголовное дело направлено в Крыловский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CwAH5

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.