Бывшие руководители Крайинвестбанка и застройщики подозреваются в многомиллионном мошенничестве.

06.02.2019  / Бизнес


Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованно й группой в особо крупном размере).

По сообщению Прокуратуры Краснодарского края, с 2012 по 2016 год двое руководителей Крайинвестбанка в составе организованной преступной группы и семь руководителей строительных организаций под видом строительства ЖК «Парковый» в г.Анапе, ЖК «Солнечный» в г.Геленджике, ЖГК «На волнах мечты» в г. Туапсе совершили хищение денежных средств 409 участников долевого строительства на сумму более 840 миллионов рублей.

В зависимости от степени участия и личности в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашний арест и подписка о невыезде.

С целью возмещения вреда, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемых наложен арест.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и до 2 лет ограничения свободы.



Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Jau0U

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.