Будет ли введен курортный сбор в Краснодарском крае в 2018г.?

25.07.2017  / Бизнес

Вениамин Кондратьев предложил освободить жителей Кубани от уплаты курортного сбора. Внесение соответствующей нормы в краевой закон сегодня обсудили в ходе встречи губернатор региона и председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов.

Совет Федерации утвердил закон о введении курортного сбора в 2018 году. На региональном уровне механизмы его реализации должны быть приняты до 1 декабря этого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- Важно понимать, насколько мы можем обеспечить комфортную работу закона для кубанцев. В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор. Мы предлагаем на уровне региона внести еще одну - это все жители края, - обратился Вениамин Кондратьев к Владимиру Бекетову.

По словам председателя ЗСК, вопросы действия закона на территории Кубани уже прорабатываются. Так, в крае будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Законодательного собрания и муниципалитетов.

- Это правильное предложение - освободить жителей края от уплаты сбора, федеральный закон позволяет это сделать, - подчеркнул спикер кубанского парламента.

Губернатор добавил, что расходование собранных средств должно контролироваться при участии жителей региона. Для этого планируется создать Общественный совет, в состав которого войдут эксперты, общественники и представители санаторно-курортной сферы.

На официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края будет размещена информация об использовании средств курортного сбора при строительстве новых либо модернизации существующих объектов курортной инфраструктуры.

- Если люди будут понимать, что деньги идут только на поддержание и развитие курортной инфраструктуры, тогда закон будет дееспособным, и нареканий мы не получим, – акцентировал глава Кубани.

Курортный сбор в качестве эксперимента введут в 2018 году на территориях Краснодарского края, Крыма, Ставропольского и Алтайского краев. В первый год сумма сбора не будет превышать 50 рублей в сутки. В дальнейшем она может быть увеличена до 100 рублей. В 2018 году 70% собранных средств будут направлены в бюджеты муниципальных образований, 30% – в региональную казну. Затем все 100% средств пойдут в муниципалитеты. Эксперимент продлится до 2022 года.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~sryI1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.