Премьера оперы «Медведь» по пьесе А.П.Чехова

06.10.2012  / Афиша
6 ноября в Музыкальном театре Краснодара    премьера оперы «Медведь» по пьесе А.П.Чехова.
       Эта опера завершает совместный годовой проект Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Союза театральных деятелей России и краснодарского Музыкального театра Творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова.    
Целью проекта «ТРИ ВЕКА ОПЕРЫ. МОЛОДЫЕ –  МОЛОДЫМ!» было желание представить зрителю 3 оперы разных веков XVIII, XIX и XX в постановке молодых режиссеров, выпускников Санкт-Петербургской консерватории.
     Проект стартовал 29 октября 2011 года премьерой оперы «Колокольчик» Г. Доницетти в постановке  Николая Панина.
29 февраля 2012 года режиссер-постановщик Дарья Потатурко представила на суд зрителя   глубокую ораторию «Стабат Матер» Дж.-Б. Перголези.

И вот в финале озорная опера–шутка «Медведь» Виталия Ходоша по пьесе А.П.Чехова. Режиссером-постановщиком выступит Ксения Репина из Санкт-Петербурга.
Дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств Кубани Андрей Лебедев
Художник-сценограф – Алексей Асеев
Художник по костюмам – Анастасия Васильева
В главных партиях заняты ведущие солисты театра: Наталья Бызеева, Елена Семикова, Алексей Григорьев, Эдуард Казарян, а также –  Сергей Колодяжный и Сергей Лоха.
Наслаждаясь великолепной музыкой,  зритель погружается  в особый мир русской усадьбы конца XIX века. Он увидит не стареющих чеховских героев, посмеется над вечными шутками. Музыку к опере написал замечательный ростовский композитор Виталий Ходош. Это произведение планируется к постановке в Шотландской Королевской опере. Но впервые в полной сценической версии, на профессиональной сцене одноактная опера «Медведь» будет показана именно в Краснодаре.
Основная сюжетная коллизия сводится к тому, что к помещице Елене Ивановне Поповой, «тяжело скорбящей о смерти супруга», неожиданно приезжает хозяин соседнего поместья – отставной поручик артиллерии Григорий Степанович Смирнов. Ему нужны деньги, и он требует вернуть долг покойного мужа Елены Ивановны. Получив отказ, затевает ссору и вызывает вдову на дуэль. Попова принимает вызов, приносит пистолеты и просит Смирнова научить ее стрелять. Действия Елены Ивановны приводят помещика в восторг. Более того – Смирнов влюбляется в нее и тут же признается в своих чувствах.
Одноактный водевиль «Медведь» принадлежит к числу наиболее популярных произведений Чехова. Написанный в 1888 году он успешно шел во многих городах России и принес автору значительный доход.
Несомненно, современная постановка доставит зрителю не меньшее удовольствие! Музыкальный театр ждет зрителей на премьере спектакля.     
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ssWJm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.