Масленица на курортах Краснодарского края: куда поехать на блины.

27.02.2020  / Афиша

Масленичные забавы, которые уже стартовали на Кубани, придутся по душе взрослым и детям – на курортах Краснодарского края сейчас весело и вкусно.

Например, на Пушкинской площади Кубанской столицы до 1 марта будет работать ярмарка «Городская масленица». Гостей приглашают поучаствовать в боях подушками на бревне, испытать меткость в «валеничном тире», принять участие в массовом перетягивании каната и, конечно же, поесть блинов.

1 марта здесь состоится большое театрализованное шоу «Проводы русской зимы». На сцене выступит группа «Гламурный колхоз». Для гостей устроят огненное, пиротехническое шоу и добывание огня древним способом. Не обойдется праздник и без барабанного шоу и выступления воздушных акробатов от финалистов российских соревнований по прыжкам на спортивном батуте.

В этот же период жители и гости Новороссийска могут стать участниками масленичных гуляний на площади Ленина, попробовать свои силы в «шуточных» кулачных боях, покорить масленичный столб и достать с верхушки масленичный подарок. На празднике будет множество арт-объектов и фотолокаций – коловорот добывания огня, семиметровый самовар, чучело Масленицы и многое другое. Гуляния будут сопровождаться ежедневной концертной программой.

С 29 февраля выставочный этнографический комплекс «Атамань» для гостей региона распахнет свои ворота. Сезон 2020 года торжественно откроется в субботу концертом с участием творческих коллективов Кубани и Крыма. В праздничной программе, которая продолжится 1 марта, народные игры и состязания, экскурсия «Как казаки сырную неделю встречали», мастер-классы по стирке, глажке и уборке традиционной казачьей утварью «Кубанский быт», письму гусиными перьями и копчению сала и рыбы на подворьях. Гостей праздника будут угощать блинами по старинным казачьим рецептам. После масленичных гуляний «Атамань» будет работать со среды по воскресенье в парковом режиме.

В Абрау-Дюрсо Широкую Масленицу масштабно отпразднуют 1 марта 2020 года. Хедлайнером праздника станет Найк Борзов. Вместе с автором культовой «Лошадки» на сцене выступят ансамбль казачьей песни «Родня», русский ансамбль танца «Полянка», театр огня, а также кавер-группа Hobots из Ростова-на-Дону. В программу войдут кулинарные и творческие мастер-классы, работа праздничного фудкорта, а также забавные развлечения - командная скакалка, перетягивание 15-ти метровой сосиски, футбол метлами и многие другие.

В «Долине Лефкадия» Крымского района 29 февраля можно присоединиться к выпечке самого большого блина на Юге России. Здесь же гостей ждут песни и пляски, игры и забавы, ярмарка, шоу-программа, конкурсы и подарки.

Что бы не выбрали для себя жители и гости Краснодарского края, с насыщенной программой отдыха лучше поспешить: это воскресенье, 1 марта, считается последним днем масленичной недели. После ритуала проводов Масленицы возможностей полакомиться вкусными домашними блинами будет уже не так много.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~3c4tZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.