Фестиваль активного отдыха «Лагонаки-Блюз» начнется 8 октября.

27.09.2016  / Афиша

По-настоящему осенний праздник пройдёт в Лагонакском нагорье. 8-9 октября 2016 года на базе туркомплекса «Лагонаки» фестиваль активного отдыха с видом на горы «Лагонаки-Блюз» соберёт ценителей музыки и танцев, художников и фотографов, любителей горячего чая, жёлтых листьев и тёплых дружеских вечеров.

Оба фестивальных дня на площадке будет звучать музыка в живом исполнении творческих коллективов и солистов различных музыкальных жанров: джазовое и инструментальное исполнение «золотых хитов» классики, кавер-версии популярных композиций, душевное народное пение. Гостей увлечёт круг зажигательной черкесской «Адыге Джегу» в компании танцоров из Майкопа. А для любителей классического танца – вальс, танго и сальса.

В рамках фестиваля будут представлены различные тематические площадки: палатка горного чая с дегустацией травяных альпийских трав и обучением купажированию ароматных сборов, свои гастрономические зоны представят адыгейские сыроделы, желающие смогут поучаствовать в конкурсе на лучшее блюдо, приготовив его на открытом огне. Фотографы и художники запечатлят живописные пейзажи Лагонакского нагорья, а представители туристского бизнеса в рамках фестиваля проведут презентацию своих услуг и предложат программы отдыха на осень 2016 года.

Как говорят организаторы, «Лагонаки-Блюз» – это фестиваль для тех, кто ценит красоту природы и величие гор. Для тех, кто умеет слушать музыку альпийских лугов и восхищаться оттенками красок осенних лесов. Для тех, кто готов, оставив дома диванный уют, встречать в горах рассвет и провожать уходящий день под звуки живой музыки в блюзовых тонах.

Фестиваль организован министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, комитетом Республики Адыгея по туризму и курортам, компанией «Высокий сезон», при поддержке Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qzrcs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.