Фестиваль активного отдыха «Лагонаки 2018» пройдет по-новому.

14.08.2018  / Афиша

            Традиционное событие, организуемое министерством курортов, туризма и олимпийского наследия в Апшеронском районе Краснодарского края в начале октября, станет первой межрегиональной деловой площадкой для общения профессионалов, развивающих активные виды туризма.

В рамках деловой программы фестиваля пройдет не только форум, где представители власти и турбизнеса обсудят актуальные вопросы по развитию активных видов туризма в России, но и презентации туристско-рекреационного потенциала горно-предгорных территорий региона. Планируется организовать экспозиции по разным направлениям активного отдыха - конные прогулки, дайвинг, велотуризм, рафтинг и многим другим.

В рамках развлекательной программы пройдут выставка-ярмарка с дегустациями блюд кубанской и кавказской кухни, фермерских продуктов, горного чая. А также – мастер-классы от мастеров художественно-прикладного искусства и ремесленников, выставка художественных фотографий с видами Лагонакского нагорья.

Кроме того, для гостей фестиваля будет организована зона активного отдыха с туристическими играми, стартами по вязанию узлов, установке палаток или розжигу костра на время, и мастер-классами от фотоблогеров, фотографов и путешественников. А также – экстрим-площадка, где участники фестиваля смогут попробовать свои силы на скалодроме, увидеть выступления маунтинбайкеров на горных велосипедах и экспозицию внедорожной техники.

Ну и, конечно же, гостей фестиваля ждет насыщенная концертная программа с участием творческих коллективов, работающих в различных музыкальных жанрах: от попсы до рока.

Впервые межрегиональный фестиваль «Лагонаки» в Апшеронском районе был проведен в 2015 году. Ежегодно эта площадка собирает тысячи поклонников активных видов туризма из разных уголков России. 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~7qBqR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.