3-й фестиваль «Другое кино» представляет 8 главных фильмов сезона

3-й фестиваль «Другое кино» представляет 8 главных фильмов сезона
18.04.2013  / Афиша

Сроки проведения: 18-30 апреля

Места проведения: «Семь звёзд», «Киноцентр» (Анапа, Новороссийск)

 

С 18 по 30 апреля 2013 в «Киноцентрах» на Красной Площади в Анапе и Новороссийске, а также в краснодарском киноплексе «Семь звёзд»  пройдёт 3-й фестиваль «Другое кино». Зрители увидят наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени.

По традиции фестиваль представит российскому зрителю самые необычные ленты сезона, многие из которых отмечены престижными наградами международных киносмотров. Куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо, настаивает на том, что в программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями. «Дискуссии по поводу увиденного – один из важнейших элементов концепции нашего проекта, - поясняет критик. - Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остаётся в твоей жизни...».

 

Внимание!

В киноплексе «Семь звёзд» (Краснодар) фильмы фестиваля «Другое кино» демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами – в рамках проекта «Кино с субтитрами»

 

Фильмы 3-го фестиваля «Другое кино»

 Девушка и смерть.jpg

«Девушка и смерть»

Het Meisje en de Dood

Нидерланды-Германия-Россия, 2012, 124 мин.

Режиссёр: Йос Стеллинг

В ролях: Сильвия Хукс, Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Дитер Халлерворден, Сергей Маковецкий, Светлана Светличная

Возрастное ограничение: 16+

 

Вневременная история обреченной любви, притча о неизбежности прощания

Николай возвращается в заброшенный отель, где пятьдесят лет назад он встретил свою единственную любовь. Охваченный воспоминаниями, он заново переживает трагическую историю своей юности, являясь одновременно рассказчиком и героем повествования. Картина получила три «Золотых тельца» (Golden Calf), 2012 г.: за лучший фильм, за лучшую операторскую работу и за лучший звук.

 Обезьяна.jpg

«Обезьяна»

Ape

США, 2012, 86 мин.

Режиссёр: Джоэл Потрыкус

В ролях: Джошуа Бердж, Гэри Бошек, Дэниэл Фалики, Гэри Перрин, Джейсон Рот

МКФ в Локарно, Особое упоминание жюри, 2012

Возрастное ограничение: 16+

 

Полная энергии, драйва и здоровой злости сюрреалистическая комедия, напоминающая о первых картинах Джима Джармуша

Стэнд-ап комик Тревор Невендайк живёт в богом забытом мичиганском городке и подрабатывает вечерами в клубе, тщетно пытаясь развеселить своими шутками немногочисленную публику. А свободное от выступлений время он посвящает другому призванию: Тревор – пироманьяк, поджигающий всё, что ему попадается на глаза, включая соседские дворы. Иногда ему является огромная обезьяна. Когда Тревору отключат телевизор и выгонят с работы, он выйдет на настоящую тропу войны…

 Невидимый мир.jpg

«Невидимый мир»

Mundo Invisivel

Бразилия, 2012, 70 мин.

Режиссёры: Вим Вендерс, Атом Эгоян, Гай Мэддин, Жан Витторио Бальди, Тео Ангелопулос, Лаис Бодански, Мануэль де Оливейра, Мария де Медейрос, Марко Бечис, Бето Брант, Джерзи Стюр и др.

МКФ в Риме, 2012

МКФ в Малаге, Испания 2012 (Лучший актер)

Возрастное ограничение: 16+

 

Коллекция киноновелл о тайнах времени и пространства от выдающихся режиссеров современности!

Существует ли в реальности то, что мы видим? Видим ли мы одно и то же, глядя в одну сторону? Возможно ли увидеть иную, невидимую, параллельную реальность? На эти и многие другие вопросы, связанные с концепцией невидимости, пытаются найти ответы самые яркие режиссёры современности.

 Автобиография лжеца.jpg

«Автобиография лжеца» 3D

A Liar's Autobiography - The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman

Великобритания, 2012, 82 мин.

Режиссёры: Билл Джонсон, Бен Тимлетт, Джефф Симпсон

Возрастное ограничение: 16+

 

3D-коллекция хулиганских анимационных скетчей по одноимённой книжке одного из членов «Монти Пайтон» Грэма Чапмена

«Монти Пайтон» - британская комик-группа, известная на весь мир благодаря своему абсурдистскому юмору. Автор книжки «Автобиография лжеца» Грэм Чепмен скончался в 1989 году, успев сделать аудиозапись книги. Специально для фильма эти записи дополнили голоса четырёх ныне здравствующих «пайтонов» (Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин и Терри Гиллиам). Получилась коллекция скетчей подчас очень рискованного юмора, каждый из которых выполнен в особой анимационной технике.

 Власть убеждений.jpg

«Власть убеждений»

The Power of Few

США, 2012, 90 мин.

Режиссёр: Леоне Маруччи

В ролях: Кристофер Уокен, Кристиан Слэйтер, Энтони Андерсон, Джесси Брэдфорд

Возрастное ограничение: 12+

 

Динамичный триллер о том, что бывает, когда вся власть сосредоточена в одних руках

Через двадцать минут жизнь в маленьком городке в Новом Орлеане круто изменится. Как? Вариантов - бесчисленное множество, ведь за эти 20 минут может произойти бессчётное количество событий. Полисмены, шпионы, бродяги, криминальные авторитеты, религиозные лидеры, городские зеваки... - каждый может совершить нечто, что развернёт течение истории в другом направлении. Ведь все мы неразрывно связаны друг с другом, даже если не подозреваем об этом! Выбор самого маленького человека может повлиять на самые большие события в мире...

 Что-то в воздухе.jpg

«Что-то в воздухе»

Apres Mai

Франция, 2012, 122 мин.

Режиссёр: Оливье Ассайас

В ролях: Клеман Матайе, Лола Кретон, Феликс Арман

МКФ в Венеции 2012 (Лучший сценарий, Приз фонда Миммо Ротелла)

МКФ в Чикаго 2012 (приз «Золотой Хьюго», номинация)

МКФ в Генте, Нидерланды 2012 (приз Жоржа Дельрю)

Возрастное ограничение: 16+

 

Пьянящая атмосфера времени бурной синефильской молодости - в автобиографическом фильме Оливье Ассайаса

1971 год. На улицах Парижа бушуют юные поклонники Мао, Троцкого и Ленина, устраивающие демонстрации в защиту арестованных студентов и расписывающие стены дерзкими лозунгами. Полиция свирепствует и яростно избивает протестующих под популярные в то время хиты Дэвида Аллена, Майка Ратледжа и Роберта Уайта. Студент Жиль разрывается между политической борьбой, нахлынувшей любовью к девушке и любовью к кино, которое в конце концов он и сделает своим главным оружием.

 Белоснежка.jpg

«Белоснежка»

Blancanieves

Испания, 2012, 104 мин.

Режиссёр: Пабло Бергер

В ролях: Марибель Верду, Даниэль Хименез Качо, Анхела Молино

Национальная кинопремия «Гойя» 2013 (10 призов)

Приз Ассоциации кинокритиков Испании 2013 (12 номинация)

Приз «Гауди» 2013 (Лучший режиссер)

МКФ в Сан-Себастьяне 2012 (Лучшая женская роль, спец.приз жюри)

МКФ «Темные ночи» в Таллине 2012 (Гран-при)

МКФ в Торонто 2012 (официальная программа)

МКФ в Варшаве 2012 (официальная программа)

Возрастное ограничение: 12+

 

Любовное послание немому кино под завораживающие ритмы фламенко

Действие фильма разворачивается в 1920-х годах в Севилье. Обожаемый публикой тореадор становится жертвой разъярённого быка. Отныне он привязан к инвалидному креслу и вынужден доживать свой век в тёмной комнате роскошного замка под неусыпным оком молодой деспотичной супруги. Юная дочь тореадора, спасаясь от гнева своенравной мачехи, убегает из дома и вскоре прибивается к бродячей труппе артистов-лилипутов. Счастливая жизнь девушки будет длиться недолго: злая мачеха не успокоится, пока не убьёт свою падчерицу…

Завораживающая чёрно-белая сказка «Белоснежка», которую Педро Альмодовар назвал «лучшим фильмом года», стала главной сенсацией церемонии награждения премии Испанской национальной киноакадемии «Гойя» в 2013 году, одержав победу в 10 номинациях, включая «Лучший фильм», «Лучший актёр», «Лучший сценарий» и т.д.

Легенда о Каспаре Хаузере.jpg 

«Легенда о Каспаре Хаузере»

La leggenda di Kaspar Hauser

Италия, 2012, 95 мин.

Режиссёр: Давид Манули

В ролях: Винсент Галло, Клаудия Джерини, Элиза Седнауи, Фабрицио Джифуни, Сильвия Кальдерони

МКФ в Роттердаме (официальная программа)

МКФ в Стамбуле !F (официальная программа)

МКФ в Копенгагене CPH:PIX (официальная программа)

МКФ в Сиэтле (официальная программа)

Возрастное ограничение: 16+

 

Сюрреалистический постмодернистский вестерн, чёрно-белая мистическая драма

Волны выносят Каспара Хаузера на пустынный пляж, где он сталкивается со злобной Великой Герцогиней. Ей кажется, что её абсолютная власть под угрозой, и, чтобы избавиться от непрошенного гостя, она обращается за помощью к опасному преступнику и своему любовнику Пушеру. Пушер точно знает, как устранить «противника». Но он не принимает во внимание Шерифа, который считает Каспара новым Мессией.

Вдохновением для автора сценария и режиссёра Давида Манули послужили фильмы «Крот» (El topo, 1970) Алехандро Ходоровского, «Сталкер» (1979) Андрея Тарковского, «Алфавиль» (Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution, 1965) Жана-Люка Годара и «Мертвец» (Dead Man, 1995) Джима Джармуша.

 

По материалам пресс-релиза компании «Кармен»

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dArBb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.