В селах Краснодарского края проверяют состояние домов культуры.

В селах Краснодарского края проверяют состояние домов культуры.
29.06.2016  / Культура

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае провели мониторинг состояния домов культуры в отдаленных населенных пунктах Кубани, в котором приняли участие около 50 активистов из 15 муниципальных образований края. Из 15 обследованных творческих домов десять находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Мониторинг продолжается.

Проблема нехватки финансирования домов культуры в отдаленных населенных пунктах Кубани была поднята представителем ОНФ в Краснодарском крае Татьяной Кухарь в январе на межрегиональном форуме в Ставрополе.

«Особенно остро стоят вопросы в Павловском районе, в станице Новопластуновская, где Дом культуры не ремонтируется более 50 лет и не отапливается.

ст. Новопластуновская (1).jpg

В Северском районе, в хуторе Пороно-Покровский Дом культуры уже десять лет фактически без крыши, так как ремонт был начат и заброшен», – рассказала Кухарь.

Северский район.JPG

Региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае направило обращения в муниципальные образования с просьбой разъяснить причины запущенного состояния домов культуры в их населенных пунктах.

«Мониторинг показал, что часть учреждений культуры края находится в плачевном состоянии и их ремонт уже не имеет смысла, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Звягин. – Эти здания необходимо сносить и строить новые, по современным технологиям. Данное предложение мы подали на рассмотрение заместителю министра культуры края. И вернемся к обсуждению этого вопроса в конце года.

Информация и фото пресс-центра ОНФ в Краснодарском крае.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~93vFS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.