В Анапе, Темрюке и Геленджике пройдут съемки фильма «Морской узел, или мой дедушка Капитан».

04.10.2016  / Культура

В середине октября в Краснодарском крае пройдут съемки короткометражной драмы режиссера Марины Соловьевой «Морской узел, или мой дедушка Капитан».

Это фильм о мальчике, который мечтал стать капитаном. Достигнув своей цели, многое потеряв и преодолев, он остается достойным человеком, способным на героические поступки. И, в конце концов, понимает, ради чего стоит жить.

Марина Соловьева, режиссер: «Почему этот фильм? Потому что в современной жизни мы не склонны доверять людям, даже если человек говорит, что он хороший и верит в самые святые ценности. Не верим мы. Но потом, узнав, что тот спас жизнь другого человека, рискуя своей, когда никто не смог, возможно ли вернуться в момент недоверия и все изменить».

История будет разворачиваться на фоне морских пейзажей, бухт, пещер и побережья Анапы, Геленджика, Темрюка. Тема морского узла как моряцкого навыка и как символа семейных уз проходит красной нитью через всю историю.

Помощь в организации съемок оказала киностудия «Геленджик фильм».

В Анапе съемки картины «Морской узел, или мой дедушка Капитан» будут проходить в морском порту – в них примет участие знаковый теплоход «Горгиппия», названный в часть античного города, который находился на территории современной Анапы. Также в городском яхт-клубе.

Режиссер-постановщик фильма Марина Соловьева закончила Высшие Курсы сценаристов и режиссеров, имеет более 10 наград международных кинофестивалей, в том числе от Индии, Индонезии, США, Спецприз от Россотрудничества в Армении. Участник 68-го Международного Каннского кинофестиваля.

В фильме примут участие актеры:

Мальчик Джованни – Максим Потапов

Молодой Джованни – Родион Толоконников (фильмы «Солнечный удар», «ЧБ» и др.)

Пожилой Джованни – Евгений Кушпель – Заслуженный работник культуры Кубани, член союза театральных деятелей России.

Люсьена – Александра Фомопуло

Дед Джованни – Виктор Савельев – известный ведущий авторских программ, почетный член Новороссийского городского исторического общества, лауреат премии им. Н.Н. Раевского-младшего

Мать Джованни – Лариса Устюжанинова

Софи – Анастасия Аппалонова.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~bi3Tu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.