«Тимур и команда» - победитель Киномалышка!

«Тимур и команда» - победитель Киномалышка!
02.10.2014  / Культура

В Анапе подвели итоги «Киношока-2014». Традиционный конкурс детского кино «Киномалышок» тоже выбрал лучший фильм. «Киномалышок» в этом году изменился.  Открытие фестиваля прошло в середине июня. В рамках фестиваля все лето в Анапе бесплатно показывали последние детские фильмы. Гости и жители Анапы и окрестных сел могли посмотреть новое детское  кино.

21 сентября в рамках «Киношока-2014» начался уже конкурсный показ детских фильмов. Конкурс проходил в Анапе, Новороссийске, Крымске и Темрюке. В каждом городе было сформировано детское жюри, которое в результате выбрало лучший фильм, лучшего актера и лучшую актрису.  

Призы победителям вручил бессменный председатель детского жюри Фестиваля  «КИНОМАЛЫШОК» Семен Морозов на официальной церемонии закрытия фестиваля.

В номинации "Лучший актер-мальчик"  победил  Илья Плисов за фильм "Путевка в жизнь", Россия, режиссер Олег Галин.

Приз "Лучшая актриса-девочка" получила  Анна Потебня  за фильм "Семицветик", Россия, режиссер Елизавета Трусевич.

Главный приз фестиваля получил Белорусский фильм  «Тимур и команда»  режиссера Натальи Галузо. Фильм «Тимур и команда» открывал фестиваль «Киномалышок» в июне.

Наталья Галузо.jpg

Это не первая награда молодого режиссера. Дипломная работа Натальи Галузо "Когда же пойдет снег?" по повести Дины Рубиной, получила приз за лучший детский фильм на VIII Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел». Наталья рассказала нам о сложностях в финансировании и прокате детских фильмов. Фильм «Тимур и команда»  снимался на призовые деньги с предыдущего фестиваля. Потом собирали деньги на монтаж. В результате фильм получил главный приз «Киномалышка» и мы поздравляем Наталью с победой. Ведь детское жюри «Киномалышка» самое честное и беспристрастное. Мы желаем Наталье успехов и надеемся, что сможем увидеть ее кино в широком прокате.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~j4gZv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.