С песней о Кубани…

12.08.2014  / Культура

Руководство Департамента молодежной политики Краснодарского края распорядилось провести конкурс молодежной песни о Кубани в период с июля по ноябрь 2014 года на территории муниципальных образований Краснодарского края и утвердило положение о проведении конкурса молодежной песни о Кубани.

Организатором конкурса определен «Молодежный центр развития личности» В соответствии с положением о проведении конкурса молодежной песни о Кубани.

Департамент молодежной политики Краснодарского края проводит конкурс молодежной песни о Кубани среди авторов-исполнителей (авторов музыки/слов и музыки), вокальных ансамблей (групп) (до 6 человек, в состав которых входит автор музыки/слов и музыки).

Проведение Конкурса предусматривает поиск творческой, креативной, перспективной, талантливой молодежи, создающей и исполняющей песни о Кубани.

Формат Конкурса не ограничивает участников в выборе музыкального направления, напротив, ориентирован на современные тенденции «новой молодежи» в вокальном исполнении музыкальных произведений.

 

                 Авторская молодежная песня о Кубани (вокальная композиция) -
музыкальная композиция, в которой воспевается Кубань. В тексте могут содержаться названия территориальных единиц Краснодарского края (хуторов, поселков, станиц, городов), природных и иных достопримечательностей Краснодарского края (рек, озер, равнин, плато и др.) излюбленных мест для проведения досуга жителей края (пример - площадь им. А.С. Пушкина, Театральная площадь, набережные курортных городов) и иное, указывающее на принадлежность к субъекту Российской Федерации - Краснодарскому краю, отличительными особенностями которой является совмещение в одном лице авторов слов, музыки и исполнителя.

                Кавер-версия Гимна Кубани - исполнение Гимна Кубани другим автором-исполнителем или вокальным ансамблем (группой) (до 6 человек, в состав которых входит автор музыки) содержащее элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки или полностью ее имитация.

 

                Конкурс проводится с целью развития современного музыкального творчества молодежи Краснодарского края и призван способствовать выявлению и поддержке одаренных молодых авторов-исполнителей, вокальных ансамблей (групп) в реализации их творческого потенциала, формирование в молодежной среде уважительного отношения и чувства патриотизма к Кубани и повышение гражданской активности молодежи Кубани.

Конкурс проводится в 3 этапа:

1  этап - до 1 сентября 2014 года на территории муниципальных образований Краснодарского края проводится информационная кампания по оповещению молодых граждан о проведении и условиях Конкурса.

2 этап - в период с 09.00 часов 1 сентября по 18.00 часов 20 ноября 2014
года. Исполнитель Конкурса осуществляет прием аудио файла вокальной
композиции (песни). 3 этап - с 21 ноября по 30 ноября 2014 года осуществляется работа членов жюри по определению победителей Конкурса.

Выплата денежных премий участникам, ставшим победителями Конкурса, осуществляется в декабре 2014 года.

                Конкурс проводится в слндующих номинациях:

«Лучшая авторская молодежная песня о Кубани» - молодые люди (авторы-исполнители (авторы слов и музыки), вокальные ансамбли (группы) (до 6 человек, в состав которых входит автор слов и музыки) в возрасте от 14 до 30 лет на момент подачи анкеты-заявки (согласно приложения) и представления аудиозаписи, имеющие постоянное место проживания на территории Краснодарского края.

                Номинация «Лучшая кавер-версия Гимна Кубани» - молодые люди (авторы-исполнители (авторы музыки), вокальные ансамбли (группы) (до 6 человек, в состав которых входит автор музыки) в возрасте от 14 до 30 лет на момент подачи анкеты-заявки (согласно приложения) и представления аудиозаписи, имеющие постоянное место проживания на территории Краснодарского края.

Жюри Конкурса формируется из представителей департамента молодежной политики Краснодарского края, министерства культуры Краснодарского края, государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Молодежный центр развития личности», видных деятелей культуры и искусства Кубани, медийных лиц и представителей известных брендов и марок различных фирм и компаний.

Состав жюри Конкурса утверждается приказом Исполнителя.

По результатам конкурсного отбора определяется по одному победителю в каждой номинации.

Конкурс проводится по двум номинациям:

-   «Лучшая авторская молодежная песня о Кубани»;

-   «Лучшая кавер-версия Гимна Кубани».

 

Номинация «Лучшая авторская молодежная песня о Кубани» предполагает определение компетентным жюри лучшей авторской молодежной песни о Кубани, воспевающей Краснодарский край, по результатам оценки присланных для участия в Конкурсе аудиозаписей участников.

Участники данной номинации не ограничены в выборе исполнительского направления музыкальной композиции (песни) - допускается исполнение в любом стиле и жанре (эстрадный вокал, академический вокал, джазовый вокал, рок вокал, хип-хоп, реп, R&B и д.р.).

Условия Конкурса предусматривают участие авторов-исполнителей, вокальных ансамблей, имеющих профессиональный опыт работы в песенном жанре. Работы данных участников оцениваются членами жюри в соответствии с основными критериями оценки.

Вокальные композиции должны исполняться на русском языке. Использование иноязычных песен недопустимо.

Тексты вокальных композиций должны исключать оскорбления кого-либо на почве политических или религиозных взглядов, национальности, этнической принадлежности, любые попытки разжигания вражды, призывы к насилию над кем-либо; любые формы пропаганды фашизма, идеологии расового превосходства в целом, проявления ксенофобии; пропаганду наркотиков.

Каждый участник Конкурса может предоставить только одну вокальную композицию.

Номинация «Лучшая кавер-версия Гимна Кубани» предполагает создание кавер-версии на базе исходной музыкальной композиции – Гимна Кубани.

Организатор и Исполнитель Конкурса обеспечивают участнику творческую свободу, не ограничивая в выборе музыкального стиля и хронометража композиции для полной реализации творческого потенциала участника (регги, джаз, электро, поп и т.д.).

Вокальные партии, содержащиеся в композиции, могут быть исполнены только на русском языке.

Кавер-версия должна исключать оскорбления кого-либо на почве политических или религиозных взглядов, национальности, этнической принадлежности, любые попытки разжигания вражды, призывы к насилию над кем-либо; любые формы пропаганды фашизма, идеологии расового превосходства в целом, проявления ксенофобии; пропаганду наркотиков.

                Участник Конкурса, передает исключительные права в полном объеме на созданную вокальную композицию (песню), направленную организаторам Конкурса в соответствии с Гражданским кодексом Российской федерации и действующим законодательством Российской Федерации.

 

Критериями оценки в номинации «Лучшая авторская молодежная песня о Кубани» являются:

-   соответствие тематики текста песни Конкурса;

-   оригинальность исполнения;

-   художественная выразительность музыкальной композиции;

-   качество и профессионализм аранжировки мелодии;

-   уровень исполнительского мастерства;

-   содержательность исполнительской композиции, чувство формы и стиля музыкального произведения;

-   соответствие репертуара исполнительским возможностям и возрастной категории исполнителя.

 

Критерии и оценки в номинации «Лучшая кавер-версия Гимна

Кубани» являются:

-   оригинальность идеи аранжировки;

-   оригинальность исполнения;

-   уровень исполнительского мастерства;

-   использование разных стилей обработки музыкального произведения;

-   качественная запись трека (для ротации).

 

 

Победителями Конкурса признаются молодые люди (авторы- исполнители (авторы музыки/слов и музыки), вокальные ансамбли (группы) (до 6 человек, в состав которых входит автор музыки/слов и музыки), аудио файлы которых набрали наибольшее количество баллов в своей номинации.

 

Согласно решения, принятого на заседании жюри Конкурса, и на основании приказа Организатора Конкурса молодым людям (авторам-исполнителям (авторам музыки/слов и музыки), вокальные ансамбли (группы) (до 6 человек, в состав которых входит автор музыки/слов и музыки), набравшим наибольшее количество баллов в своей номинации, выплачивается денежная премия в размере:

-   300 000  рублей победителю в номинации «Лучшая авторская молодежная песня о Кубани»;

- 200 000  рублей в номинации «Лучшая кавер-версия Гимна Кубани».

Общий призовой фонд составляет 500 000,00 рублей.

В случае, если вокальный ансамбль (группы) (до 6 человек, в состав которых входит автор музыки/слов и музыки), набрал наибольшее количество баллов в одной/либо обеих номинациях, денежная премия выплачивается руководителю вокального ансамбля (группы), указанному в анкете-заявке

Молодым людям (авторам-исполнителям (авторам музыки/слов и музыки), вокальным ансамблям (группы) (до 6 человек, в состав которых входит автор музыки/слов и музыки) - победителям Конкурса представляется возможность принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию Форума молодежи Кубани «Юго-Восточная Европа», который состоится в декабре 2014 года.

Финансирование расходов, связанных с выплатой денежных премий победителям Конкурса осуществляется за счет средств государственной программы Краснодарского края «Молодежь Кубани».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nCxJd

Комментарии к новости

0
Guest
На Кубани нет другой нации как кубанский казак да? Почему только на русском песни? "Вокальные композиции должны исполняться на русском языке. Использование иноязычных песен недопустимо". А как же татары греки армяне и украинцы?
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.