Патриотический фестиваль «Казачок Тамани» пройдёт на Кубани летом.

10.01.2017  / Культура

В 2017 году Кубань празднует юбилей - 225-лет высадки казаков-переселенцев на Тамани. XXIV Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани» пройдёт в августе в Краснодарском крае. В нём примут участие детские и юношеские творческие фольклорные коллективы: солисты, отдельные исполнители казачьих и народных песен, танцев, художественного слова; представители кружков, студий, центров декоративно-прикладного искусства.

В рамках фестиваля пройдёт 4 конкурса: «Казачьему роду нет переводу», «Наша берегиня», «Юный атаманец», «Казачьи традиции и современность». Также для участников фестиваля будут организованы экскурсии по Краснодарскому краю с посещением краеведческих и тематических музеев. А в «Выставочном комплексе «Атамань» дети и подростки познакомятся с бытом, обычаями и традициями казаков Кубани.

В прошлом году в фестивале приняли участие более 500 человек из 12 регионов Российской Федерации: республик Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского, Краснодарского, Пермского и Ставропольского краёв, Московской, Новосибирской, Сахалинской и Челябинской областей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~yU8or

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.