Оставь свой Культурный след!

13.04.2020  / Культура

Всероссийский конкурс «Культурный след» до 30 апреля продолжает прием заявок идей новых достопримечательностей и арт-объектов.

Если ты хочешь, чтобы центром притяжения жителей твоего города, становились не круглосуточные магазины или торговые центры, а новые арт-объекты, символизирующие что-то свое, личное и уникальное, понятное для его жителей, чем они могли бы гордиться и показывать заезжим гостям, тогда, придумай свой проект. Что это будет: памятник или инсталляция - неважно. Главное, чтобы это был интересный арт-объект, способный отразить особенность места, где ты живешь. В твоих силах изменить облик города к лучшему, сделать его очаровательнее и уютнее.

Успей до 30 апреля оставить идею арт-объекта на сайте конкурса, а Фонд “Живая классика” реализует их. Сегодня с призывом к своим землякам участвовать во Всероссийском проекте «Культурный след» обратились ведущие деятели искусств, артисты театра и кино, телеведущие и журналисты.

«В Краснодаре я училась в 34-й школе. – вспоминает актриса театра и кино Екатерина Седик. - Почти все школьные мероприятия проходили на берегу озера Карасун. Мы там не только бегали кроссы, но и проводили субботник: собирали мусор и пластиковые бутылки. В один из таких походов по очистке берега, учитель предложила нам сделать инсталляцию из собранного мусора. Так жаль, что у нас тогда ничего так и не вышло. Я думаю, что это была отличная идея, сотворить какой-то арт-объект из тех же пластиковых бутылок. Возможно, глядя на него отдыхающие стали бы бережнее относиться к природе. Я рада, что сейчас моя детская мечта может стать реальностью. Ведь у каждого неравнодушного к истории и культуре своего города человека есть уникальный шанс сделать свою малую родину лучше и уютнее».

В этом году в состав жюри вошли известные урбанисты, историки, культурологи и краеведы: Марина Смирнова, президент фонда "Живая классика", автор и руководитель Всероссийского конкурса «Культурный след», Александра Ненько, доцент института дизайна и урбанистики университета ИТМО, Анна Дельгадо, архитектор, сооснователь Архитектурного бюро "11", Константин Новиков, художник, скульптор, Владимир Фролов, архитектурный критик, основатель и главный редактор журнала «Проект Балтия», Лиза Савина, куратор, арт-критик, Дмитрий Пиликин, художник, арт-критик, куратор.

Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ecMiJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.