Лучший муниципальный кинотеатр выберут на Кубани.

21.05.2018  / Культура

В этом году конкурс посвящен 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и победы в Сталинградской битве.

Всего в крае насчитывается 40 муниципальных кинотеатров. В рамках конкурса в них будут проходить премьерные, тематические и ретроспективные показы художественных, анимационных и документальных фильмов, киноакции и фестивали кино. А также встречи подрастающего поколения с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных войн, деятелями культуры, искусства, кино и спорта, представителями общественных объединений и творческих союзов, священнослужителями.

Победитель краевого конкурса получит «Гран-при». Также будут отмечены кинотеатры в нескольких номинациях: за лучшую киноакцию, киноканикулы, молодежную кинопрограмму, детскую кинопрограмму, организацию кинопремьеры, кинопрограмму для людей старшего поколения.

Как отметили в министерстве культуры края, которое организует конкурс, кинотеатры будут соревноваться отдельно по трем группам. В первую вошли учреждения крупных городов, во вторую – городских поселений, в третью – сельских.

– При подведении итогов будут учитываться качество кинопоказа и кинообслуживания населения, состояние материально-технической базы, количество киносеансов и число зрителей. А также качество проводимых мероприятий, киноакций и организация работы по привлечению зрителей, – рассказали в министерстве.

В прошлом году победителем конкурса стал кинотеатр «Тамань» в Темрюке.

Победителей конкурса определят в августе в канун Дня российского кино – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VqAWe

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.