Культура переместилась в онлайн.

01.04.2020  / Культура

Находясь дома во время карантина, кубанские артисты выступают в своих социальных сетях, показывают мастер-классы и общаются с аудиторией.

Активности проходят в официальных аккаунтах учреждений и на личных страницах артистов в Инстаграме в прямых эфирах.

– 1 апреля в 18 часов руководитель танцевальных студий в Абинске и Крымске Андрей Варламов проведет встречу в двойном прямом эфире с заслуженным деятелем искусств Кубани Александром Мацко. Главный режиссер и балетмейстер Музыкального театра ответит на вопросы юных воспитанников студий и зрителей трансляции, – рассказали в министерстве культуры региона.

На странице краснодарского академического театра драмы им. М. Горького хореограф Евгения Пичкалева сегодня провела тренинги для актеров и всех, кому интересно танцевальное искусство. Запланированы прямой эфир с актрисой Мариной Дмитриевой, тренинг для формирования сильного тела в домашних условиях и «Вечерний релакс».

Также сегодня актер Краснодарского краевого театра кукол Вадим Гуриев предложит сыграть в «Угадай мелодию» с детскими песнями, а артисты Театра защитника Отечества будут читать отрывки повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Завтра о работе над оформлением мюзикла «Труффальдино» расскажут главный художник Музыкального театра ТО «Премьера», заслуженный работник культуры Кубани Татьяна Баранова и художник спектакля Ирина Долгова из Санкт-Петербурга.

Кроме того, художник-бутафор Краснодарского краевого театра кукол Ольга Поляхова-Шрам проведет мастер-класс «Театр начинается с вешалки…».

Не отстают от театров и музеи края. В официальных аккаунтах и на сайтах музеев проходят мастер-классы, онлайн-выставки и множество других интересных мероприятий. Следите за афишей мероприятий на официальном сайте вашего любимого учреждения культуры. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~3QjJe

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.