Кубанский казачий хор – историческим станицам Кубани.

14.02.2017  / Культура

В честь 80-летия образования Краснодарского края и 225-летия высадки запорожских казаков на Тамани прославленный коллектив подготовил большую программу «Историческим станицам Кубани».

В течение года концерты Кубанского казачьего хора будут проходить во всех муниципальных образованиях Краснодарского края, в том числе и во многих исторических станицах и хуторах, в самых отдаленных уголках Кубани.

Артисты старейшего профессионального казачьего коллектива вместе со своим бессменным руководителем, народным артистом России, дважды лауреатом Государственной премии РФ Виктором Гавриловичем Захарченко в феврале выступят в Вышестеблиевской и Отрадной станицах.

Зрителей ждёт встреча с историческими, строевыми, шуточными и лирическими танцами и песнями.

Также концерты пройдут в марте в Каневской, Крыловской, Калниболотской, Ленинградской и Кущевской станицах.

В апреле Кубанский хор отправится в хутор Екатериновский Абинского района, станицы Батуринская и Березанская.

В мае выступления состоятся в станицах Васюринской, Старовеличковской, Сергиевской и Бриньковской.

В июне прославленный коллектив будут встречать жители Канеловской и Роговской, в сентябре – Старолеушковской. Концерты также пройдут и в других хуторах и станицах.

Артисты Кубанского казачьего хора примут участие в праздничной программе на территории этнографического комплекса «Атамань», где готовится историческая реконструкция, крестный ход, обряды крещения, сватовства, проводов в армию.Композитор Виктор Гаврилович Захарченко уже пишет песни специально для этого события – сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~d8zhT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.