Как стать одним из создателей выставки «Моя история» и вписать имена своих предков в историю Великой России?

24.06.2015  / Культура

Фонд Гуманитарных Проектов в рамках подготовки третьей выставки цикла «Моя история» объявляет акцию «Моя память», которая даст возможность всем россиянам увековечить память предков, разместив их портреты в центральном зале экспозиции «От великих потрясений к Великой Победе», и тем самым стать одним из создателей исторического зала.

У каждой семьи в домашнем архиве есть фотографии прабабушек и прадедушек (иных родственников), живших в первой половине XX века, о которых знает только узкий круг потомков. Поколение начала XX века, каждый представитель которого самой своей жизнью продемонстрировал подвиг труда и терпения, ныне является достойным примером силы и величия Народа России. Они не должны быть забыты. Именно в сохранении памяти о простых россиянах — работниках тыла, домохозяйках и учителях, строителях и сестрах милосердия, врачах и инженерах, в целом обыкновенных тружениках, преодолевших тяготы революции, НЭПа, индустриализации, войн, — мы видим свою миссию.

Если вы узнаете в тех, о ком мы говорим, своих родственников, пришлите нам их портреты с небольшой историей, и мы разместим их в центральном зале экспозиции «Моя история. От великих потрясений к Великой Победе».

Наибольший интерес представляют неизвестные фотографии простых людей 1900-1945 годов, оцифрованные в хорошем качестве с указанием ФИО, места съемки и рода деятельности. Присылайте интересные кадры через форму загрузки на сайте www.victoryexpo.ru (или на почту info@expohistory.ru с пометкой «Моя память»).

Зал Памяти выставки «Моя история. От великих потрясений к Великой Победе» будет торжественно открыт для свободного посещения 4 ноября 2015 года в московском Манеже.

Подробности на сайте www.victoryexpo.ru

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~WChkk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.