Эскизы спектаклей по современной драматургии показывают в Армавире.

29.08.2017  / Культура

В Армавирском театре драмы и комедии Государственный Театр Наций проводит творческую Лабораторию с участием режиссеров, педагогов, критиков.

Организаторы мероприятия: арт-директор Лаборатории, театральный критик Олег Лоевский, куратор театральных проектов Государственного Театра Наций, помощник художественного руководителя Елена Носова.

В работе Лаборатории принимают участие: доцент, заведующий кафедрой пластической выразительности актера Екатеринбургского государственного театрального института, художественный руководитель театра пластической драмы "SLAVТЕАТР" Вячеслав Белоусов, педагог Школы-Студии МХАТ и Московского театрального колледжа Олега Табакова Марина Гарсия Солано, организатор фестиваля современной драматургии «Любимовка», театральный критик Анна Банасюкевич.

В этом году местом проведения Лаборатории стал Армавирский театр драмы и комедии. В ходе подготовительного периода театром уже отобраны три пьесы современных авторов. Это «Сомнамбулизм» и «Как я стал….» Ярославы Пулинович, «Тойбеле и ее демон» Исаака Башевиса Зингера и Ива Фридмана. На основе этих драматургических произведений с актерами труппы создадут эскизы спектаклей молодые, но уже известные режиссеры: Павел Зобнин, Георгий Цнобиладзе и Сергей Чехов.

Произведения будут представлены на суд зрителей, которым будет предложено принять участие в обсуждении показанных работ, а затем голосованием определить их дальнейшую судьбу.

Вчера состоялся первый показ. Демонстрировался эскиз спектакля «Как я стал….» Сергея Чехова.

Сегодня и завтра в 19.00 на сцене Армавирского театра будут представлены - «Сомнамбулизм» Павла Зобнина и «Тойбеле и её демон» Георгия Цнобиладзе.

Поддержка театров малых городов России традиционно входит в круг приоритетных задач Государственного Театра Наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова. На сегодняшний день почти треть всех профессиональных театров России находится в малых городах, не областных центрах.

Реализация мероприятий по поддержке театров направлена на решение одной из важнейших задач государственной культурной политики – культурной децентрализации и обеспечение равного доступа к культуре для всех россиян.

Одним из таких мероприятий является совместная программа Министерства культуры РФ и Государственного Театра Наций в рамках которой, Театр Наций, помимо Фестиваля театров малых городов России, проводит выездные творческие Лаборатории по современной драматургии. Эскизы спектаклей, созданных в рамках Лабораторий, при дальнейшей доработке пополняют репертуар театров.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~T2QD5

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.