6 июня Кубань «Читает Пушкина».

05.06.2017  / Культура

6 июня 2017 года по инициативе министерства культуры Краснодарского края пройдет Всекубанская акция «Читаем Пушкина».

С 10.00 до 15.00 у памятников и памятных знаков А.С. Пушкину, на улицах и площадях, носящих имя поэта, возле общедоступных библиотек в городах и станицах Кубани пройдут литературные акции, приуроченные к 218-летию со дня рождения гения отечественной и мировой поэзии.

На Пушкинской площади краевой столицы все, кому близко и дорого творчество величайшего поэта, писателя, драматурга, создателя современного литературного русского языка А.С. Пушкина, продекламируют горожанам и гостям Краснодара свои любимые строки из его нетленного наследия.

Участниками акции станут читатели библиотек, учащиеся общеобразовательных учреждений, отдыхающие в летних пришкольных лагерях дневного пребывания, работники учреждений культуры, а также все желающие жители и гости муниципальных образований.

К участию в акции приглашены также книжные издательства и книготорговые организации нашего региона.

Кроме стихов и прозы А.С. Пушкина прозвучат и музыкальные произведения по мотивам творчества поэта в исполнении творческих коллективов Краснодарского края. Кроме того, к акции готовятся тематические книжные выставки, квесты, литературные викторины.

В 18.00 Краснодарская краевая научная библиотека им. А.С. Пушкина представит на Пушкинской площади литературно-драматический спектакль по поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»: «Здравствуй, Пушкин! Здравствуй, добрый гений! С днем рожденья, дорогой поэт!».

В программе: выступление артистов Молодёжного театра ТО «Премьера» в сопровождении Камерного ансамбля классической музыки «Благовест» под руководством Ларисы Городжановой и духового оркестра Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова под руководством Н.Н. Шадюка.

Режиссер и постановщик спектакля - заслуженный артист Кубани Виктор Плужников.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TDauF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.