Юра Василишин не смог вернуть себе землю под рынком.

В данном разделе, содержатся новости, присланные нашими читателями. Редакция портала не несет ответственности за их содержание и достоверность опубликованных в них сведений.

Добавить свою новость

19.07.2018

Юра Василишин не смог вернуть себе землю под рынком.

Юра Василишин, сын известного «эколога» и «юриста-правозащитника» Антона Василишина (подсудимый (или уже осужденный???) по делу о коррупции и махинациях с земельными участками (как известно всем скрывается от правосудия и объявлен в розыск)) обратился в суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам апелляционного определения суда от 02 августа 2016 года, в соответствии с которым он обязан погасить свои долги за аренду земельного участка в Голубицкой для строительства торгового центра.

Юра, действуя нагло и цинично,  обосновал  свои требования тем, что на предоставленном ему в аренду земельном участке, администрация Голубицкого с/п Темрюкского района неоднократно организовывала ярмарки, тем самым, нарушила условия договора о передаче земельного участка свободным от третьих лиц.

Также Василишин указал, что исковое заявление администрации района было принято Темрюкским районным судом к производству с нарушением правил подсудности, поскольку он, как ответчик, зарегистрирован и проживает в х. Тарусинский соседнего района.

По мнению сына известного  «юриста», указанные обстоятельства являются вновь открывшимися обстоятельствами и имеют существенное значение для рассмотренного дела.

Краевая  коллегия разъяснила отпрыску богатого родителя, что заявленные требования не подлежащими удовлетворению.

Как следует из материалов дела, решением Темрюкского районного суда Краснодарского края от 15 февраля 2016 года исковые требования администрации МО Темрюкский район к Юре Василишину - удовлетворены.

Тогда, администрация Темрюкского района обратилась в суд с иском к Юре Василишину о взыскании задолженности по договору аренды  в сумме 41318 руб.  и расторжении договора и применении последствий расторжения договора и попросила вернуть земельный участок администрации.

Антон Василишин после такого «демарша» администрации Сергея Робилко «обиделся» и стал рассылать письма по различным инстанциям. Можно предположить, что больно семье Василишиных было расставаться с рынком и земельным участком для стоительства торгового комплекса.

Суд Юра проиграл, т.к. администрация в обоснование своих требований указала, что в 2008 году между администрацией МО Темрюкский район и предыдущим арендатором  был заключен договор аренды земельного участка для размещения торгового комплекса.

Договор был заключен на период 10 лет до ноября 2018 года и прошел государственную регистрацию.

В 2013 году, когда папа Юры - Антон Василишин был у власти в администрации района, Юра Василишин  на основании Договора о переуступке права и обязанности по договору аренды земельного участка принял на себя права арендатора, а вот платить арендную плату почему-то не стал.

Пока папа Юры был у власти (заместителем главы районной администрации), последняя денег за аренду с отпрыска чиновника не требовала.  После того, как Антона Василишина отстранили от занимаемой высокой должности и попросили из администрации района за махинации с землей, - про долг бывшие коллеги его отца вспомнили и стали присылать Юре претензии, а потом и подали иск в суд, потребовав вернуть землю и заплатить долги за аренду, однако, Юра платить долги отказался, категорически по надуманным основаниям.

Очевидно, что лишившись должности и став фигурантом уголовного дела за махинации с землей Антон Василишин уже не смог помочь сыну, поэтому суд однозначно постановил взыскать долги с неплательщика и расторг договор аренды.

С решением районного суда Антон не согласился и попытался его обжаловать в краевом суде, который отказал ему в отмене судебного решения.

Спустя два года Антон вспомнил, что он жил в другом районе и дело, по его мнению, дело должно было слушаться в Анапском районном суде. Также «впомнил» Антон, что на земельном участке все это время работал рынок.

По мнению студента (или уже выпускника Нью-Йоркского университета (State University of New York Maritime College), как указано на страничке Антона Василишина,  в социальной сети, указанные обстоятельства являются вновь открывшимися.

Возможно, для американского правосудия это действительно так, но вот в российской правовой системе эти умозаключения являются не работающими.

Краевой суд разъяснил сыну «юриста», что  вновь открывшимися обстоятельствами  являются относящиеся к делу фактические обстоятельства, объективно имевшие место на время рассмотрения дела и способные повлиять на существо принятого судебного постановления, о которых не знал и не мог знать заявитель, а также суд при вынесении данного постановления.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда пришла к выводу, что указанные Василишиным Ю.А. в заявлении обстоятельства, не являются основанием для пересмотра апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 02 августа 2016 года по вновь открывшимся обстоятельствам, поскольку они были известны на момент вынесения этого судебного акта.

Фотография, загруженная пользователем и народным корреспондентом из социальной сети удалена по соображениям возможного нарушения законодательства. 

 


Возврат к списку


0
Guest
Откуда у  малолетки деньги на рынок?  
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений