Виновник ДТП осужден на три года.

11.09.2020  / Происшествия

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из воинских частей рядовому запаса Виталию Черному, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места совершения ДТП).

Установлено, что 4 января 2020 г. Черный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея соответствующего права на управление транспортным средством, управлял принадлежащим его матери технически исправным автомобилем «Фольксваген Поло» и двигался совместно с пассажиркой по автомобильной дороге п. Октябрьский - п. Водный, в направлении п. Водный, вблизи п. Мирный Красноармейского района Краснодарского края.

Не справившись с управлением автомобиля, Черный выехал за пределы проезжей части на обочину дороги, где допустил опрокидывание данного транспортного средства. В результате указанного ДТП пассажирке транспортного средства были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

После этого Черный оставил место совершенного им ДТП под предлогом сопровождения травмированной пассажирки автомобиля в лечебное учреждение, куда проследовал с последней на автомобиле скорой медицинской помощи.

По пути следования в лечебное учреждение автомобиль скорой медицинской помощи был остановлен инспекторами дорожно-постовой службы ОМВД России по Красноармейскому району, которые задали Черному вопрос относительно данных лица, управлявшего транспортным средством и явившегося участником ДТП. Однако Черный ввел сотрудников ДПС в заблуждение, сообщив последним, что лицо, под чьим управлением находился автомобиль «Фольксваген Поло», ожидает их (сотрудников) на месте ДТП. Таким способом Черный хотел избежать ответственности за совершенное им деяние, полагая, что в связи с тем, что автомобиль ему не принадлежал, сотрудники правоохранительных органов не смогут установить его вину в произошедшем.

В ходе судебного заседания Черный свою вину во вмененном ему преступлении признал полностью, дал показания по своему содержанию соответствующие вышеизложенному.

Краснодарским гарнизонным военным судом Черный признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года – сообщает Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8U9A1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.