Убийцам вынесен приговор.

27.09.2018  / Происшествия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Эдуарду Чепурному и 23-летнему Ивану Цыбуленко. Они признаны виновными в покушении на убийство 18-летнего молодого человека (ч.3 ст.30, п.«а,ж,и» ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, Чепурной признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений 19-летнего молодого человека (п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ) и хулиганстве (п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что около 4 часов утра 3 сентября 2016 года обвиняемые находились в одном из ночных клубов по улице Красноармейской города Краснодара, где так же отдыхали потерпевшие. Не имея каких-либо предпосылок и повода, Чепурной в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал конфликт, задев одного из потерпевших за плечо. После этого обе компании вышли на улицу. В ходе ссоры он, нарушая нормы и правила пребывания в общественном месте, имевшимся при себе ножом нанес 2 удара в область живота 18-летнему молодому человеку. Увидев происходящее, 19-летний друг потерпевшего попытался пресечь противоправные действия злоумышленника. В ответ на это Чепурной, переключившись на него, причинил 19-летнему оппоненту ножевое ранение грудной клетки. Затем Цыбуленко толкнул в спину 18-летнего потерпевшего по направлению вооруженного ножом Чепурного, в результате чего последний причинил молодому человеку 3 ножевых ранения туловища и шеи. Оба потерпевших были госпитализированы, между тем, несмотря на оказанную помощь, один из них (19-летний молодой человек) скончался в больнице в тот же день. После совершенных преступлений фигуранты скрылись, однако благодаря бдительности местных жителей и оперативной работе сотрудников полиции они были задержаны спустя непродолжительное время в другом районе города Краснодара.

Приговором Краснодарского краевого суда Чепурному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых 5 лет предстоит провести в тюрьме, Цыбуленко - 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Информация предоставлена СУ СК РФ по Краснодарскому краю и прокуратурой Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oMybO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.