У мошенника арестовано имущества на 800 млн. рублей.

13.12.2017  / Происшествия

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в 29 эпизодах уклонения от уплаты налогов с организаций и покушении на мошенничество.

По версии следствия, мужчина в период с 2011 по 2015 год обращался к своим знакомым, не осведомленным о его преступных намерениях, с предложением учредить от их имени организации. Получая согласие, он регистрировал на знакомых предприятия, осуществляющие деятельность в сфере купли-продажи сельскохозяйственной продукции.

Мошенник рассказывал, что фактическим руководителем предприятий будет являться он.

Комбинатор закупал продукцию у колхозов без налога на добавленную стоимость, а продавал ее уже с налогом и предоставляя в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, обвиняемый завышал сумму налоговых вычетов, и тем самым вносил ложные сведения.

В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 1 миллиард 600 миллионов рублей.

В 2013 году фигурант предоставил в налоговую инспекцию уточненную декларацию, внеся в нее заведомо ложные сведения якобы о наличии у одной из возглавляемых им организаций права на возмещение из бюджета Российской Федерации НДС более чем 90 миллионов рублей.

При этом правом на возмещение указанной суммы налога из бюджета общество не обладало.

Однако довести свои умышленные действия, направленные хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере, мужчина не смог, поскольку данный факт был установлен сотрудниками налоговой службы в ходе проведенной проверки.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в качестве обеспечительных мер следователем наложен арест на имущество и банковские счета обвиняемого на сумму свыше 800 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6JYP4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.