Сотрудники ФСБ разоблачили «Вову».

12.11.2018  / Происшествия

Сотрудниками краевого УФСБ задержан гражданин Украины Юрий Пермяков, разоблаченный агент службы безопасности Украины под псевдонимом «Вова». Он был завербован на подконтрольной Киеву части Луганской области сотрудником регионального Управления СБУ.

Целью вербовки было получение украинской спецслужбой информации о передвижении военной техники на территории Юга России. Работая в такси и постоянно посещая нашу страну, Пермяков Ю.С. имел все возможности добывать такую информацию, однако выполнить задание не успел.

После задержания Пермяков Ю.С. дал подробные пояснения о сотрудничестве с СБУ и поставленных ему задачах. В связи с потенциальной угрозой въезд в нашу страну иностранцу был закрыт на длительный срок.

За последнее время это не первый случай задержания на Кубани агентуры украинских спецслужб. Около месяца назад сотрудники УФСБ разоблачили ещё одного агента СБУ - Сергея Стефаненко, который также собирал разведывательные данные об объектах Минобороны РФ.

Отметим, что после госпереворота на Украине, национальные спецслужбы активизировали деятельность по сбору информации о наших вооружённых силах и стратегических предприятиях, в том числе для использования в подрывных акциях.

В соответствии с законодательством лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о своей вербовке иностранными спецслужбами, от уголовного преследования за государственную измену или шпионаж освобождается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DA0kY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.